화성시사회적경제센터 Hwaseong Social Economy Center

알림마당 센터알림방 열린알림방 센터이야기 뉴스레터 언론보도
메인으로 이동 > 알림마당 > 센터이야기

마을기업 현장방문

페이지 정보

profile_image
조회 834회 작성일 16-08-17 16:33

본문

마을기업 현장방문

일시: 2016.07.08~07.20

대상: 햇살담은 연, 발효식품협동조합, 풀향기영농조합법인,

(주)경기유통 마을기업

화성시청 담당주사님과 경기도 따복센터 담당자와 함께 마을기업 현장방문을 다녀왔습니다.

햇살담은 연 협동조합의 카페가 예쁘게 단장하여서 새로운 모습을

준비하고 있었어요.

카페에서 지역주민들과 함께 할 수 있는 다양한 문화프로그램도 기획중이라고 하니 봉담주민분들은 많은 관심을 가져주세요^^

발효식품협동조합은 새로운 상품개발을 위한 연구도 꾸준히 하고 계셨어요. 다양한 방법으로 유통채널을 활성화하기 위한 고민도 많으셨죠.

풀향기영농조합법인은 요즘 줄풀 재취기간이라서 무더운 날씨에도 불구하고 한창 바쁜날들을 보내고 계셨죠.

풀향기의 제품을 사용하는 피부샵 오픈도 준비중이라고 하네요.

유통형마을기업은 이제 입소문도 나고 신뢰도 얻고 있어서

매출이 꾸준히 증가하면서 안정적인 단계로 접어들고 있다고 해요.

마을기업들이 돌아가면서 특판상품을 내주어서 매장의 인기 이벤트라고 하네요.

지속적인 성장을 위해서 애쓰고 있는 화성의 마을기업♡

항상 힘껏 응원합니다! 

네이버블로그     페이스북     카카오톡
화성시사회적경제센터 Hwaseong Social Economy Center

우) 18527 경기도 화성시 팔탄면 서촌길 19
대표번호 : 031-352-9400 팩스 : 031-359-8967 이메일 : 80599909@daum.net